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CAFÉ

Nos apasiona

¡un grano con mucha historia!

Cuenta una leyenda que hace muchos años un pastor descubrió a sus cabras brincando y bailando, tras haber comido unos frutos rojos.

Se le ocurrió hacer una infusión con esos frutos para sentir él ese efecto, lo probó y ante su horrible sabor tiro las bayas al fuego, se empezaron a tostar las semillas del interior y a emitir el maravilloso olor al café tostado.

Esta es de las muchas leyendas que hay, como la más famosa..., me parece la más mágica. Soy una adicta al café y desde que descubrí este mundo los cafés con leche pasaron al olvido y el espresso es mi vicio.

Os voy a tratar de enseñar que detrás de una taza de café hay mucho más de lo que imaginamos.

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y desde que descubrí este mundo los cafés con leche pasaron al olvido y el
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dos grandes especies

¡arábica & robusta!

En el mundo de café hay dos grandes especies: la especie arábica y la robusta, se produce más arábica que robusta por su mayor calidad en sabor, dulzura y acidez percibida en taza.

arábica

Es una especie que la puedes encontrar con cientos de aromas y sabores diferentes Según el origen y los procesos se pueden encontrar sabores florales, frutales, caramelo, chocolate y especies.

Se reconoce por su forma ovalada y por su surco central sinuoso.

robusta

La robusta se utiliza por su sabor neutral y su baja acidez para blends (mezcla).

Se reconoce por su forma más redonda y el surco central recto.

blends del café

¡mezclando lo mejor de cada uno!

Cuando se, mezclan diferentes variedades, o incluso diferentes tuestes hablamos de un blend de cafés.

Nuestro blend procede de Fincas de México, Guatemala, y Etiopia , tostados individualmente para que cada café exprese lo mejor de su origen. Aroma intenso , con cuerpo untuoso y limpio . De marcada acidez cítrica y con dulzor de fondo.

Hacer un Blend es un arte, el objetivo principal es mantener la constancia en el sabor, como el café proviene de una fruta de temporada en cada cosecha varían los sabores. Para evitar los cambios de sabor, se mezclan cafés con diferentes perfiles sensoriales.

El blend es más común en cafés tostados para espresso, así resulta más fácil encontrar un equilibrio en el sabor del café cuando se aplica la presión de 9 bares.

DISHES OF THE DAY

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Mellisa Martinez

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ONE POUND STEAK

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tipos de cafés

¡Cafés calientes!

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tipos de cafés

¡Cafés calientes!

RISTRETTO

Significa restringido o limitado y se refiere a una bebida hecha en la máquina espresso , pero muy poco volumen de café.

En Italia y Portugal es habitual pedir este tipo de café por la mañana y tomarlo muy rápido. Un caramelo que te deja durante mucho tiempo el sabor a café en la boca.

RISTRETTO

Significa restringido o limitado y se refiere a una bebida hecha en la máquina espresso , pero muy poco volumen de café.

En Italia y Portugal es habitual pedir este tipo de café por la mañana y tomarlo muy rápido. Un caramelo que te deja durante mucho tiempo el sabor a café en la boca.

FAQ image

ESPRESSO

La expresión café espresso significa “café hecho expresamente para ti”.

Al principio el espresso se hacía con un solo bar de presión, a principios del siglo pasado se inventó el sistema con una presión de 9 bares, que es lo que crea la crema del espresso. El sabor debe de ser equilibrado y cuanto más dulce y menos amargo, mayor es la calidad de tu espresso.

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LUNGO

Es un café preparado con la máquina espresso, pero con más agua

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DOPPIO O ESPRESSO DOBLE

Para cuando quieres la misma cantidad de café pero con la misma intensidad de sabor.

Este café se usa como base para bebidas grandes con más leche para encontrar el equilibrio entre el sabor del café y la leche.

El espresso doble no es más intenso que el espresso solo, ya que son simplemente dos espressos juntos en una misma taza, lo único que se consume el doble de cafeína y el doble de cantidad de café.

Si se prepara en “naked portafilter” (es un portafiltro sin las dos salidas de café), cae directamente a la taza sin tocar ningún metal, el resultado es un café más cremoso y más limpio.

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CAFÉ AMERICANO

Durante la Segunda Guerra Mundial, los norteamericanos pedían café en los bares italianos y se sorprendían pues les parecía un chupito, los baristas pasaban el espresso a una taza más grande y añadían agua caliente.

Hoy disponemos maquinas donde hacer un café de filtro.

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ESPRESSO MACHIATO o CORTADO

En España es un espresso con un poco de crema de leche, en algunas zonas es mitad espresso mitad crema de leche.

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LATTE MACHIATO

Se llena un vaso grande con leche vaporizada y para darle un poco de color y sabor a café se le añade un espresso.

La densidad del espresso es diferente a la de la leche vaporizada, el espresso queda flotando entre la leche.

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CAPPUCCINO

Este nombre viene del hábito de los monjes capuchinos. Un circulo marrón de café rodea el blanco de la leche vaporizada, se suele hacer 1/3 de espresso y 2/3 de leche vaporizada, a veces se añade cacao o canela

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LATTE O CAFÉ CON LECHE

Debe de ser la bebida más solicitada, como la cultura cafetera es distinta en cada región y cada país puedes encontrar muchas maneras de preparar un café con leche.

Un buen café con leche se prepara con un espresso y con la leche texturizada con menos cremosidad que un cappuccino, y el remate es decorarlo con latte art.

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FLAT WHITE

Es un café con leche, pero con un espresso doble, la leche también debe estar texturizada menos que un cappuccino.

Su nombre se refiere a la superficie de la bebida que es lisa y blanca, pero se puede latte art para decorar con un hermoso dibujo

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CAFÉ VIENES

La manera correcta es un café de filtro y encima nata montada y decorarlo con un poco de cacao.

En la mayoría de las cafeterías se prepara con un espresso y nata.

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